Петербургскому ЗС предложили ввести крупные штрафы за допуск детей на вредные для них фильмы и концерты

Комитет по законодательству рекомендует петербургскому законодательному собранию принять в первом чтении законопроект, который вводит крупные штрафы за допуск детей на вредные им мероприятия. Как сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на пресс-службу ЗС, уточнить штрафы предложил депутат Виталий Милонов. Поправки предлагаются к закону о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, и КоАП. Милонов предлагает штрафовать или приостанавливать деятельность организаторов мероприятий, на которые пустят детей младше возраста, указанного на билетах.

Штраф для лиц, которые осуществляют предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, составит от 30 000 до 40 000 руб., в качестве альтернативы предлагается приостановление деятельности на срок до 90 суток. Юридические лица могут штрафовать на суммы от 200 000 до 300 000 руб. (либо их деятельность будет прекращаться на 90 суток). Действующие законные меры Милонов считает недостаточными.

По закону ребенку моложе 12 лет "не могут отказать в допуске в помещение, где осуществляется распространение информационной продукции, не относящейся к допускаемой для такого лица", говорится в пресс-релизе депутата. Особенно остро эта проблема стоит для кинотеатров и концертов, "где зачастую осуществляется оборот информации, не предназначенной для детей", полагает депутат. Он пояснил, что его поправки при вступлении в силу не допустят присутствие детей во время воспроизведения аудиовизуальной продукции, не подходящей им по возрасту.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать