Политика
Бесплатный
Мария Железнова
Статья опубликована в № 3316 от 29.03.2013 под заголовком: Квартира тезки

Как Михаил Маргелов покупал квартиры в Майами

Михаил Маргелов и Дмитрий Александров, владеющие квартирами в Майами, – это сенатор и его советник, настаивают коллеги Алексея Навального

Две квартиры в Майами были приобретены некими Михаилом Маргеловым и Дмитрием Ю. Александровым весной 2008 г. за $408 242 и $485 860, эти люди – сенатор от Псковской области, спецпредставитель президента в Африке Михаил Маргелов и его коллега по Обществу солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки (ОССНАА) Дмитрий Юрьевич Александров, утверждает координатор Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров, проводивший расследование. Подписи Маргелова, по которой его можно было бы идентифицировать, в электронных выписках из кадастра округа Майами-Дейд нет, как и даты рождения, но у сенатора Маргелова есть знакомый Дмитрий Александров, считает Албуров: Маргелов возглавляет совет ОССНАА, а Александров – комиссию по странам Азии, причем в документах общества Александров назван советником сенатора. Кроме того, Дмитрий Александров числится в реестре юрлиц заместителем исполнительного директора «Сенаторского клуба», в котором состоит и Маргелов.

Впервые фамилию Маргелова обнаружил в кадастре Майами блогер Доктор Z, а Албуров обратил внимание на совладельца квартиры. «Раньше Маргелов мог говорить, что это его однофамилец, но Дмитрий Ю. Александров меняет дело», – полагает Албуров.

В декларациях Маргелова зарубежная недвижимость не упоминается. Как заявил Маргелов «Интерфаксу», у него ее «нет, не было и не будет». У сенатора также нет и никогда не было советника Дмитрия Александрова, сообщила его советник Варвара Пааль. А есть ли у него знакомые с таким именем, Пааль ответить затруднилась. В новой декларации сенатора также не будет квартир за границей, он не планирует ни отказываться от мандата, ни инициировать проверку информации о своих доходах, рассказала Пааль, но не будет и судиться с блогерами.

Расследования дела Маргелова без обращения СМИ не будет, сообщил член комиссии Совфеда по контролю за достоверностью деклараций Константин Сурков.

Ранее сдали мандаты сенатор Виталий Малкин, у которого коллеги Навального нашли офисное здание в Торонто, и депутат Владимир Пехтин, у которого блогеры обнаружили квартиры в Майами; оба обвинения отрицали. После ухода из Думы Пехтина человек, близкий к администрации президента, отмечал, что вопросы могут появиться и к Маргелову.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать