Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Американские СМИ предсказывают назначение дочери Джона Кеннеди послом в Токио

Кэролайн Кеннеди
Mary Altaffer / AP

Послом США в Японии может быть назначена 55-летняя Кэролайн Кеннеди, дочь президента Джона Ф. Кеннеди. Об этом сообщают американские СМИ, ссылаясь на информированные источники. Как пишет The New York Times, кандидатура Кэролайн Кеннеди уже почти согласована и о ее назначении может быть объявлено в ближайшие недели. В этом случае она станет первой в истории женщиной - послом США в Токио. Белый дом от официальных комментариев по этому вопросу отказывается.

The Washington Post называет жизнь дочери президента Кеннеди "чрезмерно закрытой" до 2008 г. Она юрист, автор десятка книг и координатор ряда общественных и благотворительных организаций. В 1989 г. она стала одним из организаторов премии Profile in Courage ("Профиль мужества"), в начале 2000-х гг. возглавляла управление стратегического партнерства департамента образования Нью-Йорка, сейчас является президентом Библиотеки Джона Кеннеди. Во время президентских кампаний 2008 и 2012 гг. Кэролайн Кеннеди поддерживала Барака Обаму, а в ходе второй кампании была сопредседателем его избирательного штаба. В большую политику она пришла в 2009 г., когда решила бороться за место сенатора от Нью-Йорка, которое освободилось после назначения Хиллари Клинтон госсекретарем США. Однако затем Кеннеди сняла свою кандидатуру. The New York Times напоминает, что дед Кэролайн - Джозеф П. Кеннеди-старший был послом США в Великобритании с 1938 по 1940 г., но отмечает, что у самой Кэролайн нет никаких связей с Японией. По мнению издания, она выбрана администрацией Обамы на этот пост как селебрити, представитель одного из самых известных семейств Соединенных Штатов и человек, близкий к президенту. New York Times отмечает, что в США традиционно отправляли в Японию известных политиков, в том числе бывшего вице-президента Уолтера Мондейла, бывшего лидера большинства в сенате Майка Мансфилда и бывшего спикера палаты представителей Томаса Фоли.

Опрошенные газетой The Washington Post политологи считают, что Кэролайн Кеннеди и без официальных назначений всю свою жизнь была достойным представителем Соединенных Штатов и ценностей этой страны. Ее назначение продемонстрирует, насколько Япония важна Америке как союзник, заявил главный политический советник мэра Нью-Йорка Блумберга Кевин Шики.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать