Кремль может создать собственное СМИ "консервативной направленности"

Кремль может учредить собственное издательство и создать новое СМИ консервативной направленности. Об этом в кулуарах съезда Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Коммерсанту" рассказал руководитель фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский. Ранее он занимал пост замначальника управления по внутренней политике администрации президента.

Планируется, что новое издательство должно быть чем-то вроде издательства "Европа", выпускавшего книги под эгидой Фонда эффективной политики Глеба Павловского. Новое СМИ, как предполагается, должно избавить медиапространство от монополии либерализма. "Сейчас не хватает некоего СМИ, которое в идеологическом плане конкурировало бы с такими гигантами, как "Коммерсантъ" и "Ведомости", и отражало бы отличную от них точку зрения", — рассказал Бадовский.

Кто именно займется технической стороной популяризации кремлевской идеологии, Бадовский не раскрывает. "Ближе к осени мы определимся со стратегией развития медиаактивов", — сообщил он, добавив, что не исключено, что для развития новых медиа будут использованы уже существующие площадки "Взгляд.ру" и "Дни.ру".

ИСЭПИ является владельцем издательства "Однако" (выпускает одноименный журнал Михаила Леонтьева), ООО "Контр-ТВ", запустившим одноименное интернет-телевидение, ООО "Взгляд" и ООО "Популярная литература" супругов Константина и Елены Рыковых, выпускающих интернет-издание "Взгляд.ру" и "Дни.ру".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать