Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Путин: мы готовы сотрудничать с Грузией

Президент Владимир Путин заявил о готовности Москвы к сотрудничеству с Грузией. По его словам, в столице видят позитивные сигналы со стороны нового грузинского правительства. "Что касается решения нового правительства Грузии принять участие в Олимпиаде, сделать какие-то другие шаги навстречу - мы их видим, мы их в состоянии оценить. Мы на них отвечаем", - заявил Путин на встрече с коллективом телеканала Russia Today (цитата по "Интерфаксу").

"Мы готовы к сотрудничеству с Грузией. Мы хотим восстановления отношений с ней. Мы относимся к Грузии очень тепло", - подчеркнул он.

По словам президента, Россия и дальше будет развивать отношения с Грузией, в том числе в сфере допуска грузинских товаров на свою территорию. "Мы приняли решение о допуске грузинских товаров на российский рынок. Мы понимаем, что это важно, может быть, не ключевой вопрос, но это важно для Грузии, для ее экономики. Мы будем и дальше действовать в этом направлении", - цитирует Путина "Прайм".

В 2008 г. Россия признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии после военной операции на территории Грузии. Тогда Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики «оккупированными территориями». В апреле премьер-министр Бидзина Иванишвили на встрече с редакторами ведущих СМИ Грузии говорил, что власти страны, начавшие военные действия против Южной Осетии, действовали неадекватно. «Тема августовской войны до сегодняшнего дня покрыта туманом, и расследование этого дела не нанесет вред ни имиджу Грузии, ни прежним властям, ни президенту», — говорил Иванишвили. «Лично у меня много вопросов, я считаю неправильным, что военные действия были начаты до того, как Россия пересекла границу. Со стороны наших властей было бы адекватно пригласить международных наблюдателей и эвакуировать людей из пограничных сел. Этот процесс можно было завершить на этом этапе», — отмечал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать