"Интерфакс": Заместитель Ливанова Реморенко несколько раз просился в отставку

Замминистра образования и науки Игорь Реморенко может уйти в отставку, а его место может занять нынешний замруководителя департамента образования Москвы Вениамин Каганов. Об этом сначала сообщили "Известия", а затем такую возможность подтвердили источники "РИА Новости" и "Интерфакса".

Источник "Интерфакса" заявил, что Реморенко уже несколько раз просился в отставку по собственному желанию и "в отличие от прежнего отставного замминистра Игоря Федюкина на увольнении Реморенко никто не настаивал". Собеседник агентства высказал мнение, что чиновник "просто устал". Реморенко заявил, что пока заявление об отставке не писал, а о своих планах говорить отказался. "Сейчас я наслаждаюсь работой, которая мне нравится", - сказал он "Интерфаксу".

"РИА Новости" Реморенко заявил, что был готов уйти в любой месяц с самого начала работы в министерстве, "это такая работа". Он заверил, что не устал от работы и напряжения не испытывает.

В Министерстве науки и образования Игорь Реморенко курирует дошкольное и школьное образование.

28 мая в отставку подал замминистра образования и науки Игорь Федюкин. Он сказал "Ведомостям", что, уходя, он надеется «хотя бы отчасти снизить то беспрецедентное и нарастающее с каждым днем напряжение, которое сейчас сложилось вокруг принимаемых министерством решений». В ведомстве Федюкин отвечал за науку, а в поле критики попал как председатель министерской комиссии по расследованию случаев плагиата в кандидатских диссертациях, которую возглавил в ноябре 2012 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать