Навальный опубликовал предвыборную программу

Его основными целями будет борьба с коррупцией, решение транспортных проблем, борьба с нелегальной миграцией и доступность услуг ЖКХ
В. Шарифулин / ИТАР-ТАСС

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный опубликовал предвыборную программу. В соответствии с презентацией его основные цели – "построение честной, подотчетной москвичам и сменяемой городской власти, решение транспортных проблем, победа над произволом полиции... сокращение нелегальной миграции... достойный уровень жизни пенсионеров, доступность качественных услуг ЖКХ, здравоохранения и образования для всех, в том числе для социально уязвимых жителей города, и создание благоприятной среды для развития бизнеса".

Основными путями решения проблем он называет полную прозрачность принятия решений и расходования бюджетных средств, участие жителей в определении развития города, создание эффективной системы общественного транспорта и работающей системы платных парковок, прекращение точечной застройки, создание условий для конкуренции в сферах ЖКХ, здравоохранения и образования, значительное увеличение средств на соцпомощь, создание системы интеграции и легализации мигрантов, а также системы выборности мировых судей и муниципальной полиции, следует из презентации.

Спустя три недели после старта избирательной кампании уже 30 кандидатов уведомили Мосгоризбирком о желании баллотироваться в мэры Москвы (выборы назначены на 8 сентября). Десять кандидатов выдвинуты партиями (в том числе всеми партиями парламентской оппозиции), остальные, включая врио мэра — члена «Единой России» Сергея Собянина, идут на выборы как самовыдвиженцы и должны собрать 73 021 подпись москвичей. Все кандидаты должны также заручиться поддержкой 110 муниципальных депутатов из 110 районов города.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать