Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Сноуден попросил политубежища в России

Эдвард Сноуден подал прошение о предоставлении ему политического убежища в России, пишет газета The New York Times со ссылкой на представителя власти, который согласился говорить только на условиях анонимности.

Как отмечает источник, прошение Сноудена было передано в российское консульство в терминале F московского аэропорта «Шереметьево» поздно вечером в воскресенье. Прошение передала Сара Харрисон, активистка WikiLeaks, путешествующая со Сноуденом, пишет газета со ссылкой на источник.

При этом, как отмечает Федеральная миграционная служба России, Сноуден не просил политубежища в России, сообщает "РИА Новости", информация об обращении не соответствует действительности. В то же время консульский пункт аэропорта "Шереметьево" подтверждает информацию о том, что Сноуден просит о политубежище. Об этом сообщил "Интерфаксу" дежурный консул консульского пункта МИДа в аэропорту Ким Шевченко. "Вчера в 22.30 в консульский пункт МИД России в аэропорту "Шереметьево" обратилась гражданка Великобритании Сара Харрисон, которая представилась адвокатом и доверенным лицом гражданина США Сноудена. Она передала просьбу Сноудена о предоставлении ему политического убежища в России", - сказал Шевченко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать