Политика
Бесплатный
Дарья Родионова

Cпикер Саратовской думы: еще два человека задержаны по делу об убийстве в Пугачеве

В четверг были задержаны двое возможных соучастников убийства 20-летнего Руслана Маржанова в г. Пугачеве Саратовской области, которое вызвало массовые протесты жителей. Об этом на митинге заявил спикер Саратовской областной думы Владимир Капкаев, сообщает «РИА Новости».

По словам Капкаева, двоих задержанных правоохранительные органы считали свидетелями этого дела. Утром сотрудники органов приехали в частный сектор Пугачева, чтобы побеседовать с ними, но они оказали сопротивление и были задержаны. Таким образом, по этому делу задержаны уже трое, в понедельник был задержан 16-летний подросток, уроженец Чечни, которому уже предъявлено обвинение в убийстве Маржанова.

"Полицейским пришлось стрелять в воздух, а когда он продолжил оказывать сопротивление, ему выстрелили в икру. Угрозы для его жизни нет. Оба задержаны, сейчас проверяется их возможная причастность к преступлению", - сказал Капкаев на митинге в четверг.

Массовые протесты жителей Пугачева проходят уже четвертый день. В четверг на центральной площади города на митинг собралось около 300 жителей города, в том числе представители националистических объединений из других регионов, сообщает «Интерфакс». Жители периодически перекрывают трассу Саратов - Самара и железнодорожные пути.

Митингующие выступают с критикой в отношении бездействия властей в решении межнациональных проблем. Неоднократно с трибуны звучали требования о выселении с территории района приезжих с Кавказа и Средней Азии.

Днем в четверг "Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил о задержании автомобиля одного из лидеров саратовских националистов, руководителя "Русского блока - Саратов" Павла Галактионова на выезде из города Балаково.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать