Путин: Межгосударственные отношения важнее, чем дрязги вокруг спецслужб

Президент Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что любая деятельность экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, которая может нанести ущерб российско-американским отношениям, неприемлема. "Мы не будем вдаваться в подробности", - сказал президент на вопрос о том, как провести грань между правозащитной и антиамериканской деятельностью Сноудена.

При этом он добавил, что вести правозащитную деятельность под эгидой США и на деньги США комфортно, а вот вопреки - очень не просто. "У России независимая внешняя политика", - отметил Путин, и у страны есть свой взгляд на то, как выстраиваются отношения с Америкой. "Межгосударственные отношения, на мой взгляд, важнее, чем дрязги вокруг деятельности спецслужб", - добавил он.

Во вторник Эдвард Сноуден написал прошение на предоставление ему временного убежища в России. На вынесение решения у ФМС есть три месяца. Составить заявление экс-со­труд­нику американского Агентства национальной безопасности (АНБ) помог адвокат и член Общественной палаты Анатолий Кучерена, о чем они договорились после встречи в пятницу. На ней Сноуден, находящийся в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» с 23 июня, сообщил правозащитникам, что намерен просить убежище в России для того, чтобы потом переехать в Латинскую Америку. Ранее власти Боливии, Венесуэлы и Никарагуа заявили о готовности его принять.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать