Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Мурси арестован на 15 суток по обвинению в убийствах и сговоре с "Хамасом"

Отстраненный от власти экс-президент Египта Мохаммед Мурси находится под стражей по обвинению в похищении людей, убийстве солдат и захваченных заложников, а также в сговоре с палестинской группировкой "Хамас" и попытке поджога тюрьмы "Вади-эль-Натрун". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение государственного информагентства Mena. Обвинение в поджоге тюрьмы и нападениях на тюрьмы и полицейские участки относится к 2011 г., когда Мурси бежал из тюрьмы после ареста за участие в акциях против Мубарака. Агентство ссылается на решение суда об аресте Мурси на 15 суток. Раньше военные говорили, что Мурси содержится под стражей из соображений его собственной безопасности.

В партии "Братья-мусульмане", которую возглавляет Мурси, в обвинения не верят. Там заявили, что к концу дня окажется, что все эти обвинения не более чем фантазия кучки армейских генералов и диктаторов. Представитель партии Гехад эль-Хадад пообещал, что уличные протесты будут продолжены.

Мурси фактически лишен свободы передвижения с момента своего отстранения 3 июля. В тот день военные обнародовали «дорожную карту» выхода из политического кризиса, предусматривающую приостановку действия конституции, отстранение от власти Мурси, формирование нового правительства. На переходный период главой государства стал председатель конституционного суда Адли Мансур. Премьером был назначен бывший руководитель минфина Хазема эль-Беблави, пост вице-президента занял экс-глава МАГАТЭ Мухаммед эль-Барадеи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать