Вопрос об уходе Шаронова будет решаться после выборов мэра Москвы

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Исполняющий обязанности заммэра Москвы Андрей Шаронов заявил, что решение о его дальнейшей работе в столичном правительстве или увольнении будет принимать мэр после выборов. "Это будет решение мэра по команде. Пройдут выборы, и мэр будет принимать решение", - сказал Шаронов в эфире телеканала "Москва24" (цитата по "РИА Новости").

В среду Шаронов назвал информацию о своем возможном уходе из правительства столицы «недалекой от истины». При этом он не уточнил, где планирует работать в дальнейшем.

По словам источников «Ведомостей», Шаронов уже уведомил Сергея Собянина, что доработает до сентябрьских выборов. В правительстве Москвы Шаронов отвечает за экономический блок, куда входят департаменты экономической политики и развития города; науки и промышленной политики; торговли; тендерный комитет и Региональная энергетическая комиссия. Он пытался наладить диалог между бизнесом и чиновниками: создан штаб по защите предпринимателей, сокращены административные процедуры и их стоимость. Но в команде Собянина Шаронову было неуютно, рассказали его коллеги, с апреля прошлого года он стал терять позиции.

По информации федеральных и московских чиновников, Шаронову сделано несколько предложений о трудоустройстве. Он может возглавить бизнес-школу «Сколково, уйти в ЦБ или Минэкономразвития, его зовут несколько бизнес-структур. Наиболее вероятны два варианта - «Сколково» и Минэкономразвития, считают собеседники «Ведомостей». Бизнес-школа предлагает Шаронову объединенную должность гендиректора и ректора «Сколково», знает знакомый Шаронова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more