Политика
Бесплатный
Дарья Родионова

И. о. руководителя управы столичного Куркино заподозрили во взятке

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по подозрению в получении взятки в отношении начальника отдела военкомата Северо-Западного административного округа Москвы Эдуарда Жукова и исполняющего обязанности мэра управы московского района Куркино Владимира Кусочкина, сообщается на официальном сайте СК.

По версии следствия, в мае 2013 г. некая женщина обратилась к Кусочкину с просьбой помочь освободить ее сына от призыва в армию. Чиновник попросил за свои услуги 4000 евро. Женщина передала половину суммы Жукову, а когда призывная комиссия вынесла решение, что молодой человек не годится для службы в армии по состоянию здоровья, и занесла его в запас Вооруженных сил России, женщина отдала Кусочкину оставшуюся часть суммы.

По месту работы подозреваемых проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты предметы и документы, свидетельствующие о преступной деятельности подозреваемых, утверждается в сообщении на сайте СК. Жукова и Кусочкина задержали после допроса. Следователи намерены ходатайствовать в суд о заключении подозреваемых под стражу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать