Путин: положение на Северном Кавказе улучшается слишком медленно

Совет безопасности России под председательством Владимира Путина рассмотрел подготовленные при участии Совбеза «Основные направления госполитики на Северном Кавказе». По словам Путина, этот документ должен определить развитие региона на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

В первую очередь предусмотрено ускорение социально-экономического развития Северного Кавказа, поскольку от уровня занятости и наличия рабочих мест прямо зависят перспективы стабилизации региона. «Несмотря на очевидные позитивные сдвиги, положение дел на Северном Кавказе улучшается слишком медленно. Террористическая угроза, вызовы безопасности окончательно не устранены», - заявил Путин.

Кроме ускоренного экономического развития, которое должно лишить почвы экстремистов, в регионе необходимо укрепить меры безопасности, мобилизовав для этого все правоохранительные органы, и усилить борьбу с коррупцией - с начала 2013 г. в регионе были выявлены хищения 6,5 млрд руб. бюджетных средств. Кроме того, Путин заявил о необходимости противодействовать попыткам зарубежных стран и организаций дестабилизировать регион и при этом разъяснять всем жителям Северного Кавказа суть проводимых властью мероприятий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать