Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Ройзман на 3,6% опередил единоросса Силина на выборах в Екатеринбурге

Кандидат на пост мэра Екатеринбурга от "Гражданской платформы" Евгений Ройзман по результатам введения в ГАС "Выборы" всех 565 протоколов набрал 33,31% голосов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные избирательной комиссии Свердловской области.

Его ближайший соперник - единоросс Яков Силин - заручился поддержкой 29,71% избирателей. На третьем месте депутат Госдумы, кандидат от "Справедливой России" Александр Бурков с 20,25% голосов. Официально итоги выборов еще не подведены. Ранее председатель горизбиркома Илья Захаров заявлял, что на некоторых участках зафиксированы нарушения, и не исключил частичного пересмотра результатов.

Между тем секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил, что партия готова к конструктивной работе с Ройзманом. Неверов отметил, что партия показала хорошие результаты на выборах в гордуму. "Это позволит нам дать возможность конструктивной работы с главой, которого избрали люди", - сказал Неверов (цитата по "РИА Новости").

Говоря о проигрыше кандидата от ЕР, Неверов высказал мнение, что, возможно, это случилось из-за ошибки в подборе кандидата и неправильной процедуры проведения предварительного голосования.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать