Жириновский: За Дегтярева в СМИ был 1% информации, за Навального - 200-300%

Выборы мэра Москвы прошли "более-менее" спокойно, но СМИ создали неравные условия кандидату от ЛДПР Михаилу Дегтяреву с другими кандидатами. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом на пресс-конференции 9 сентября заявил лидер партии Владимир Жириновский. По его словам, Дегтярев получил "в сотни раз меньше доступа к информационному полю", а СМИ агитировали либо за действующего мэра Сергея Собянина, либо за кандидата от "РПР-Парнаса" Алексея Навального. Жириновский подсчитал, что "когда за Михаила Дегтярева был 1% информации, за Навального - 200-300%".

В целом в ходе предвыборной кампании на ЛДПР выливались потоки грязи, добавил Жириновский. Как передает "РИА Новости", когда один из операторов задел фотографию лидера ЛДПР, так что рамка разбилась, Жириновский сделал вывод, что "совестливые журналисты солидарны" с партией и им тоже "противна такая демократия". Уходя с пресс-конференции, Жириновский поинтересовался, повредил ли оператор, задевший рамку, камеру: "Камера разбилась? Если что - оплатим". "Да бейте все портреты, одни негодяи висят", - добавил он.

По предварительным итогам обработки 100% протоколов УИК врио мэра Сергей Собянин набрал 51,37% голосов, кандидат от "РПР-Парнаса" Алексей Навальный - 27,24%, сообщил предварительные данные Мосгоризбирком. За коммуниста Ивана Мельникова проголосовало 10,69% избирателей, кандидата от "Яблока" Сергея Митрохина - 3,51%, кандидата от ЛДПР Михаила Дегтярева - 2,86%, лидера "Справедливой России" Николая Левичева - 2,79%. Явка составила 32,07%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать