Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Арестован второй фигурант дела о беспорядках в Бирюлеве

Тверской суд Москвы арестовал до 13 декабря Тимура Мусикаева - второго фигуранта уголовного дела о беспорядках в районе Бирюлево Западное, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Мусикаева подозревают в совершении преступления, предусмотренное частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Мусикаев, по данным суда, живет и работает в Москве, ранее не судим. "Находясь на свободе, Мусикаев может скрыться от следствия и воспрепятствовать производству по делу. Его вина подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе видеозаписями с места преступления, согласно которым он был активным участником событий, находился в первых рядах, кричал различные речевки, а также кинул в сотрудника полиции металлическую урну", - заявил следователь (цитата по "Интерфаксу").

Подозреваемый, в свою очередь, признал, что кидал урну, однако сообщил, что "остального ничего не делал, никакие лозунги не кричал".

Фигурантами данного дела стали два москвича и один житель Подмосковья, все они задержаны, сообщали в полиции. Суд 15 октября заключил под стражу первого фигуранта уголовного дела, трижды судимого москвича Артема Новикова.

На прошлой неделе был убит житель Бирюлева, 25-летний Егор Щербаков. В убийстве подозревают уроженца Азербайджана. Преступление стало поводом для народных сходов, участники которых выразили протест бездействию властей. В воскресенье сход завершился беспорядками и погромами в Западном Бирюлеве. Тогда было задержано 380 человек. Затем была закрыта крупная овощная база «Покровская», действовавшая в этом районе.

На фоне убийства Щербакова московские власти начали массовую проверку документов мигрантов. Только на бирюлевской овощебазе, которую власти решили закрыть, были задержаны более 1000 мигрантов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать