КПРФ намерена голосовать против объединения Верховного и Арбитражного судов

КПРФ, видимо, будет голосовать против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов, сказал на заседании "Открытой трибуны" в Госдуме руководитель юридической службы партии депутат Вадим Соловьев.

Результатом реформы станет максимальная централизация судебной системы и прокуратуры - поправки наделяют президента полномочием назначать региональных прокуроров, это лишь усилит зависимость прокуроров от администрации президента и региональных властей, объяснил коммунист. Положение о прокуратуре, по непонятной причине включенное в главу Конституции о судебной власти, вообще надо изменить - непонятно, что это за ветвь власти: подчиненность генпрокурора президенту еще можно понять, но подчиненность регионального прокурора губернатору - вещь опасная, согласен с Соловьевым судья Конституционного суда Марат Баглай.

Председатель фракции эсеров Сергей Миронов сказал, что фракция поправки в Конституцию поддержит, руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский позицию своих депутатов не определил.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать