Путин предложил создать "трудовую карту" регионов

Президент России Владимир Путин на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям в Уфе предложил создать "трудовую карту" регионов, в которой были бы отражены потребности региона в трудовых мигрантах.

Владимир Путин заявил о необходимости повышения квалификации государственных и муниципальных служащих, которые будут отвечать за предотвращение межнациональных конфликтов. Сегодня президент подписал закон об ответственности местных властей за подобные конфликты. Путин напомнил, что некоторое время назад обе палаты парламента приняли закон об определении полномочий региональных и муниципальных властей и их ответственности за возникновение межнациональных конфликтов, "вплоть до отправки в отставку руководителей, которые не смогли предотвратить конфликт". "Подчеркну еще раз: каждая территория, рынок, дом - это сфера ответственности конкретного руководителя, собственника предприятия, чиновника. И самоустраняться от этой ответственности недопустимо", - сказал президент.

Он поставил своим полпредам в федеральных округах задачу контролировать состояние межнациональных отношений и помогать региональным и муниципальным властям. "Еще раз прошу своих представителей в федеральных округах не просто отслеживать и контролировать ситуацию, нужно помогать региональной муниципальной власти анализировать положение дел в межнациональной сфере и вместе с ними решать сложные проблемы, если они возникают", - сказал президент.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать