Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Сноуден нашел работу на "крупнейшем российском сайте" - Кучерена

Бывший сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден 1 ноября выходит на первую работу в России, сообщил его адвокат Анатолий Кучерена. По его словам, Сноуден займется «поддержанием работы крупнейшего российского сайта» (цитата по «РИА Новости»). Название ресурса Кучерена не сообщил, объяснив это соображениями безопасности.

Ранее работу Сноудену предлагал генеральной директор и основатель соцсети «В контакте» Павел Дуров. Сообщалось, что Сноуден мог бы работать в компании в качестве специалиста по защите переписки пользователей.

У Сноудена есть временное разрешение на проживание в России, оно действует до августа 2014 г. Пока что точно не известно, где именно живет Сноуден.

Кучерена в середине октября говорил, что у экс-сотрудника ЦРУ уже закончились все его сбережения и он ищет работу. «Те сбережения, которые у него были, практически потрачены уже. Мы ему помогаем, как можем. Для него сегодня это необходимо, пока он не устроился на работу», - рассказал Кучерена. По его словам, у Сноудена много предложений о работе. «Я абсолютно убежден в том, что Эдвард найдет высокооплачиваемую работу, он достаточно способный. Он занимается изучением русского языка, у него есть определенные успехи», - рассказал адвокат.

Некоторое время назад стало известно о создании сайта в поддержку Сноудена и других источников информации для СМИ. Он был запущен 9 августа Фондом защиты журналистских источников. За 82 дня 1251 человек пожертвовали свои деньги для Сноудена. Общая сумма пожертвований на 31 октября 15:30 мск составляет $48 753, причем это только наличные, сайт также принимает виртуальную валюту биткоин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать