Политика
Бесплатный
Петр Третьяков

Отправлен в отставку чиновник, распоряжавшийся 9% бюджета Петербурга

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сегодня подписал заявление об отставке председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга Дмитрия Буренина, указано на сайте правительства. Буренин проработал в комитете менее года, обязанности председателя пока будет исполнять первый заместитель Буренина Анатолий Мишанов.

Дмитрий Буренин был назначен председателем КРТИ в конце декабря прошлого года взамен ушедшего в отставку в начале ноября Бориса Мурашова, который затем перешел в Госстрой на должность замруководителя. Буренин с 2004 г. работал председателем комитета по финансовому контролю, до этого три года возглавлял контрольно-счетную палату Петербурга.

Председатель комитета финансов Эдуард Батанов несколько раз в течение года называл КРТИ в числе отстающих по исполнению бюджета, Полтавченко при этом отмечал, что намерен принимать меры для руководителей тех комитетов, которые плохо расходуют средства. Бюджет КРТИ на этот год утвержден на уровне 38,3 млрд руб., это 9% всей расходной части бюджета Петербурга. На 1 октября ведомство освоило 40% из этой суммы. В конце августа в отставку ушел председатель комитета по строительству Петербурга Андрей Артеев, в том числе из-за неэффективного освоения бюджетных средств, говорил тогда вице-губернатор по строительству Марат Оганесян, курирующий в том числе и работу КРТИ. На должность председателя комитета затем был назначен давний знакомый Оганесяна Михаил Демиденко.

Работу КРТИ в этом году Оганесян считает удовлетворительной, сообщил его пресс-секретарь. Иных крупных кадровых изменений в комитете пока не планируется, добавил он. Решение о новом главе комитета пока не принято, оно находится в ведении губернатора, отметил пресс-секретарь Оганесяна.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать