Путин заявил, что его "настораживает" лидерство в рейтинге Forbes

Это "немножко ограничивает, может ограничивать" в принятии решений, отметил он
Владимир Путин
Alexander Zemlianichenko / AP

Президент Владимир Путин впервые прокомментировал свое лидерство в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes. По словам президента, его это настораживает. "Я благодарен экспертам Forbes, но отношусь к этому следующим образом. Во-первых, это всегда настораживает, потому что немножко ограничивает, может ограничивать, так скажем, в принятии решений. И в этой связи могу сказать, что сегодня один лидер признается в таком качестве, завтра - другой, послезавтра - третий. Это нормально, эксперты занимаются своей работой, дай бог им здоровья. Но я предпочитаю меньше обращать на это внимания", - сказал Путин в интервью южнокорейской телерадиовещательной компании KBS (цитата по "РИА Новости").

Он добавил, что если придавать этому слишком много значения, "это начнет влиять на принятие решений", а это "в высшей степени прискорбно".

В 2012 г. Путин впервые возглавил рейтинг самых влиятельных людей в мире по версии журнала Forbes. Президент США Барак Обама, лидер прошлогоднего рейтинга, опустился на второе место.

Отвечая на вопрос о роли, которую он как российский президент мог бы сыграть в дальнейшем, Путин подчеркнул, что "влияние России прежде всего зависит, конечно, от ее экономического состояния". "Мы с вами входим в двадцатку крупнейших экономик мира, Россия занимает пятое место среди крупнейших экономик мира, Республика Корея - двенадцатое. На самом деле вот это и есть основное влияние", - заявил Путин (здесь и далее цитаты по "Интерфаксу").

"Но есть еще одна составляющая, которую я считаю очень важной. Это те моральные принципы, которые присущи тому или другому обществу, и то, какими средствами официальные власти эти моральные принципы защищают", - сказал российский президент. Он пояснил, что "хотел бы добиться такой ситуации, при которой и сами эти моральные принципы, и средства, которыми они защищаются, они максимально совпадали бы друг с другом".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать