Ответственность за теракт у посольства Ирана в Бейруте взяла на себя суннитская группировка

В Бейруте у посольства Ирана взорвались две бомбы. Погибли не менее 23 человек, сообщает Reuters со ссылкой на официальные данные Минздрава Ливана. 146 считаются пострадавшими. Среди погибших - атташе иранской дипмиссии по вопросам культуры Эбрахим Ансари, это подтвердил посол Ирана Гхазанфар Рокнаба. Дипломат уверен, что теракт был направлен против интересов Ирана.

Ответственность за теракт взяла на себя ливанская суннитская группировка "Бригады Абдуллы Аззама", которую связывают с "Аль-Каидой". Ее духовный лидер шейх Сираджеддин Зурайкат написал соответствующее заявление в своем Twitter.

Одну из бомб взорвал террорист-смертник, говорят официальные источники Reuters, ссылаясь на записи камер слежения. Последний бросок смертника зафиксирован на видео. Вторая бомба, по предварительным данным, была заложена в машину, припаркованную в том же квартале.

Агентство напоминает, что ранее сирийские повстанческие группировки грозили перенести свою деятельность из Сирии в Ливан, потому что, по их данным, на стороне президента Башара Асада сражаются шиитские "Хизбаллы" - боевики из Ливана - и ему помогает Иран.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать