Поиски постоянного руководителя "Оборонсервиса" продолжатся

Шансы Антона Посконина стать гендиректором "Оборонсервиса" на постоянной основе минимальные, заявил "Коммерсанту" высокопоставленный источник в Минобороны. О назначении Посконина врио гендиректора стало известно 18 ноября. Собеседник газеты назвал его временной кандидатурой, по его словам, продолжается поиск топ-менеджера, который смог бы возглавить холдинг после реструктуризации. Его назначение будет проводить совет директоров компании. Руководство ведомства склоняется к варианту «имиджевого назначенца», который смог бы устранить негативный фон, возникший вокруг холдинга в связи с коррупционными скандалами. Посконину тогда предложат остаться в руководстве холдинга в должности заместителя гендиректора, как было предложено его предшественнику Сергею Штыкулину.

Штыкулин покинул должность врио гендиректора «Оборонсервиса» 13 ноября. Занял он этот пост в мае. Причины отставки он не комментирует. Еще в мае источники издания в военном ведомстве утверждали, что он не рассматривается в качестве постоянной кандидатуры.

Посконин работал в правительстве Москвы с конца 1990-х гг. Он отвечал за направления, связанные с имущественными отношениями, в частности, возглавлял управление контроля за деятельностью и использованием активов государственных учреждений и предприятий Москвы. По словам пресс-секретаря мэра Сергея Собянина Гульнары Пеньковой, в столичном департаменте имущества Посконин проработал до января 2013 г., после чего «ушел по собственному желанию».

Кандидатура Посконина заинтересовала Минобороны около месяца назад при подготовке реформы «Оборонсервиса», призванной избавить холдинг от непрофильных активов. В результате в «Оборонсервисе» должны остаться только субхолдинг «Военторг» и структуры, ответственные за ЖКХ и военное строительство. Военные ремонтные заводы субхолдингов «Авиаремонт», «Спецремонт» и «Ремвооружение» будут переданы предприятиям оборонной промышленности, субхолдинг «Агропром» ликвидирован, а «Красная звезда» реструктурирована.

Главной задачей в «Оборонсервисе» станет выстраивание корпоративной стратегии в холдинге, говорит глава департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин. По его словам, Штыкулин - «неплохой специалист», но «Посконин в этом вопросе более компетентен». Куракин пообещал, что Штыкулин сохранит пост заместителя гендиректора холдинга.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать