Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

СКР: В промзоне Нижнекамска нашли самодельное взрывное устройство

В Следственном комитете официально подтвердили, что в Татарстане нашли самодельное взрывное устройство в промзоне Нижнекамска. Как сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя регионального управления СКР Андрей Шептицкий, по факту возбуждено уголовное дело и назначены взрывотехническая и судебно-биологическая экспертизы.

Внешне устройство похоже на ракету, но при этом армейской ракетой не является, уточнил источник ИТАР-ТАСС в следственных органах. Зачем его изготовили, следствию неизвестно. Агентство напоминает, что некоторые СМИ сообщили неподтвержденную информацию о том, что 16 ноября в районе завода "Нижнекамскнефтехим" были запущены четыре ракеты, одна из которых упала на территории исправительной колонии № 4. Помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин заявил, что никаких стрельб в Татарстане не проводилось. Во ФСИН опровергли информацию, что какая-либо ракета падала на территорию ИК-4. Об этом агентству сказала начальник пресс-службы управления ФСИН по Республике Татарстан Инга Мазуренко.

Информацию о запуске ракет в Нижнекамске опровергли также руководитель пресс-службы главы Татарстана Андрей Кузьмин, начальник отдела по работе со СМИ МЧС Татарстана Андрей Родыгин и пресс-служба регионального УМВД.

ОАО "Нижнекамскнефтехим" - одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы. Она входит в группу компаний ТАИФ, производит синтетические каучуки и пластики. Ее основное производство расположено в Нижнекамске.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать