Губернаторам рекомендовали публично называть своих кандидатов в мэры

Губернаторы должны публично объявлять свою позицию при выдвижении мэров городов, заявил руководитель близкого к Кремлю Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

Например, подобная ситуация сложилась по итогам прошедших выборов 8 сентября в Петрозаводске и Екатеринбурге. В Карелии победила самовыдвиженец Галина Ширшина, в Екатеринбурге - Евгений Ройзман (шел от "Гражданской платформы"). Самой яркой была кампания в Свердловской области, где губернатор поддерживал своего зама Якова Силина - он шел от "Единой России". Собеседники "Ведомостей" и в руководстве партии, и близкие к Кремлю, неоднократно говорили, что мнение региональной ячейки единороссов не было учтено, а кандидат был далеко не самым сильным: в конфликте между городской и областной командами он оказался компромиссной фигурой.

В "Единой России" существует процедура праймериз, однако есть до этого процедура политической инициации и должно быть всегда понятно, кто стоит за этим кандидатом, кто предложил его кандидатуру для избрания, пояснил Костин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать