Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Медведев: ЦБ, отзывая лицензии, приводит банковскую систему к новым реалиям

Российская банковская система современна и надежна, власти лишь приспосабливают ее к новым реалиям, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. "Банковская система у нас современная и надежная. Говорю об этом абсолютно твердо. У нас система, подготовленная кризисами 90-х годов и теми проблемами, которые были в нулевые годы", - сказал Медведев в интервью пяти каналам. "Мы ее лишь приспосабливаем к новым реалиям", - добавил он (цитата по "Прайму").

По его словам, правительство и ЦБ не собираются искусственно стимулировать консолидацию банковского сектора, действия регулятора, отозвавшего за последние недели лицензии у нескольких крупных банков, не являются целенаправленной кампанией. "Ну какие зачистки в банковском секторе?" - удивился Медведев (здесь и далее цитаты по "Интерфаксу").

"Мы никаких искусственных мер не принимаем. ЦБ получил функции всеобъемлющего финансового надзора и должен разобраться, что происходит. Целый ряд банков нарушали закон и не соблюдали нормативы. Те, кто не выполняет требования, подлежат закрытию", - отметил Медведев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать