Участники евромайдана пошли пикетировать администрацию Януковича

Участники евромайдана в Киеве ожидали, что милиция их разгонит в 7.30 мск, однако этого не произошло. Накануне о таких планах спецназа "Беркута" митингующим сообщил один из организаторов акции, который ссылался на информацию одного бойца этого спецподразделения.

Утром в пятницу сторонники оппозиции, не дождавшись милиции, покинули баррикады на Институтской улице и пошли колонной к зданию администрации президента, сообщает "РИА Новости". В четверг лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Арсений Яценюк предложил участникам евромайдана провести акцию протеста под резиденцией президента Виктора Януковича в Межигорье, напоминает "Украинская правда". Также Яценюк пообещал, что давление на власть будет оказываться с помощью пикетов, митингов, блокирования административных зданий. 8 декабря в полдень оппозиция созывает на майдане Независимости Народное вече. Оппозиция требует наказать виновных в избиении мирных граждан 30 ноября и 1 декабря, возбудить уголовное дело против министра внутренних дел Украины, отправить в отставку правительство Азарова, освободить политзаключенных и провести досрочные парламентские и президентские выборы.

Ночью на территорию евромайдана пытались пройти двое мужчин, у которых охрана периметра акции обнаружила два газовых пистолета, пропуска в штаб евромайдана и списки расходов на продукты и сигареты. Как сообщает ТСН, это произошло около 5.20 ночи (7.20 мск). Их задержали и передали милиции. По мнению оппозиции, это были провокаторы.

Утром в пятницу украинские СМИ сообщили, что неподалеку от евромайдана нашли умершего мужчину. Как сообщил "5 канал", его тело нашли на крыше торгового центра "Глобус" возле гостиницы "Украина". Дежурившим в евромайдане неизвестные сообщили, что рядом человеку плохо. Активисты вызвали скорую, но прибывшие врачи констатировали смерть. По словам очевидцев, на месте, где лежало тело, есть следы крови, у мужчины, возможно, была черепно-мозговая травма, передает "Интерфакс". Личность умершего выясняет милиция.

Из здания Киевской мэрии, где с воскресенья остаются митингующие, двух человек увезли в больницу. Как сообщил "Интерфаксу" дежурный сотрудник бригады "скорой помощи", у этих участников акции случился приступ эпилепсии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать