"Деловая Россия" запускает мониторинг федеральной контрактной системы

В среду председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко примет участие в заседании генсовета "Деловой России". Там ей представят систему мониторинга работы вступающего в силу в 2014 г. закона о федеральной контрактной системе, который заменит ФЗ-94 о госзакупках, рассказал вице-президент "Деловой России" Илья Сёмин.

По его словам, система будет работать при поддержке Минэкономразвития, и, как рассчитывают в организации, ее поддержит и Совет Федерации. Разработана она совместно с Национальной ассоциацией институтов закупок (НАИЗ) и предусматривает разработку к январю обучающей программы в формате компьютерной игры для чиновников различного уровня, проведение семинаров в I квартале 2014 г. в столицах федеральных округов, а также работу "горячей линии".

По словам руководителя НАИЗ Сергея Габестро, обучающая игра будет размещена на сайтах "Деловой России" и НАИЗа и будет представлять из себя прописанные алгоритмы работы с ФКС, описывающие работу системы доступным для всех языком (своего рода самоучитель).

Что же касается семинаров, то через региональные отделения "Деловой России" будут приглашаться предприниматели, а через Минэкономразвития - региональные чиновники, отвечающие за госзакупки и контроль за ними, а также руководители всех учреждений, которым придется работать по новому закону (ФГУПы, компании с госучастием). По линии Совета Федерации сенаторы могли бы помочь во взаимодействии с регионом, уточняет Сёмин. Ключевая задача проекта - оперативный мониторинг, по итогам которого будут предлагаться поправки в нормативно-правовые акты.

НАИЗ - один из участников проекта Народного фронта "За честные закупки", который уже провел вебинар и сделал апдейт с учетом того, что с нового года будет действовать иная система закупок, говорит сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. Он о проекте "Деловой России" ничего не слышал, однако считает, что лишним такое обучение и мониторинг точно не будут.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать