Два боевых корабля США с 600 морпехами на борту вошли в Черное море - "Интерфакс"

Два военных корабля США сегодня вошли в Черное море. Как сообщил военно-дипломатический источник "Интерфакс-АВН", в российские территориальные воды вошли ракетный эсминец USS Ramage (DDG-61) и корабль управления 6-го флота США "Маунт Уитни" ВМС США. На борту кораблей находятся 600 морских пехотинцев США.

По словам источника, вектор движения американских кораблей позволяет предполагать, что они направляются к черноморским берегам Украины. Он отметил, что вопрос захода американских кораблей в российские территориальные воды пока не стоит.

Ранее Пентагон сообщал, что готов отправить к берегам Сочи два военных корабля на случай угрозы каких-либо происшествий. Кроме того, ведомство заявляло о готовности оказать России поддержку с воздуха во время Олимпиады. В январе несколько конгрессменов США выражали беспокойство касательно обеспечения безопасности во время сочинских Игр. Они жаловались на то, что российские спецслужбы не хотят делиться всей информацией с американскими коллегами.

Сейчас в Сочи уже находятся несколько агентов ФБР. Всего из США в Россию на время Олимпиады прибудут 30 агентов. Большинство из них будут находиться в Москве.

Позже представитель Минобороны опроверг, что военные корабли США вошли в Черное море. "Корабли американских ВМС USS Ramage и командный корабль Mount Whitney в акваторию Черного моря не входили", - сказал представитель министерства "РИА Новости".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать