Правительство Франции поддержало таксистов

Власти прекратили регистрацию новых компаний в сфере транспортных услуг до тех пор, пока традиционные такси и подобные фирмы не обеспечат себе сбалансированное конкурирование
Balint Porneczi / Bloomberg

Французское правительство временно прекратило регистрацию новых компаний в сфере транспортных услуг, сообщает The Wall Street Journal. Запрет продлится до тех пор, пока не будут получены предложения, направленные на создание сбалансированной конкуренции между традиционными такси и такими компаниями, как Uber, Snapcar и Chauffer-Prive.com. Они действуют под другой юридической формой и принимают заказы онлайн через приложения.

Решение властей - победа для таксистов, которые жалуются, что их новые конкуренты имеют нечестное преимущество. Таксисты недовольны тем, что новые компании не должны придерживаться таких же тарифов и платить аналогичные налоги. Последние заявляют, что их быстрый рост является доказательством их полезности.

Ранее правительство Франции, пытаясь решить проблему, издало указ, согласно которому водители новых онлайн-компаний должны были ждать 15 минут после поступления заказа перед тем, как отправиться к пассажиру. Но на прошлой неделе консорциум новых компаний добился в высшем административном суде Франции приостановки действия этого правила. Они смогли доказать, что это может уничтожить их бизнес.

После этого французские таксисты нанесли ответный удар. Они стали периодически устраивать так называемую операцию «улитка», создавая проблемы в движении на главных автомобильных дорогах Парижа и его окрестностей. Таксисты предупредили правительство, что будут продолжать протесты, пока оно не прекратит регистрацию новых транспортных компаний. Некоторые из этих автомобильных компаний, например Snapcar, уже перестали отправлять своих водителей в аэропорт, опасаясь расправы со стороны таксистов.

Этот конфликт во Франции является частью глобальной войны между компаниями из регулируемых секторов и их новыми конкурентами, работающими преимущественно через интернет. Например, отели пытаются добиться у власти контроля над деятельностью таких онлайн-ресурсов, как Airbnb, которые позволяют искать и бронировать жилье.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать