Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Сбербанк и ФСИН создают Торговый дом для продажи произведенных в колониях товаров

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) и Сбербанк намерены создать Торговый дом, который будет продавать произведенную в исправительных учреждениях продукцию. Такое решение принято в рамках соглашения о сотрудничестве, которое подписали руководитель ФСИН Геннадий Корниенко и президент Сбербанка Герман Греф.

Создать Торговый дом предложил начальник финансово-экономического управления ФСИН Олег Коршунов. По его словам, подразделения Уголовно-исполнительной системы (УИС), являясь федеральными казенными учреждениями, в соответствии с законом фактически не имеют возможности участвовать в муниципальных торгах на поставку продукции. А Торговый дом (в виде ФГУП) сможет принимать участие в торгах, а затем размещать заказы в учреждениях УИС: таким образом, появится необходимое звено, которое соединит госструктуры с производителями продукции.

Соглашение также предусматривает возможности финансирования инвестпроектов на реконструкции, строительство сизо и исправительных учреждений. Отдельные положения соглашения посвящены возможности предоставления сотрудникам УИС услуг НПФ Сбербанка в области обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения.

Ранее Коршунов, рассказывая "Интерфаксу" о планах по созданию Торгового дома при ФСИН, отмечал, что "в российских колониях производится огромное количество товаров - более 100 000 наименований - на огромные суммы денег". "Существующая система будет меняться полностью, есть решение создать подобие Торгового дома, чтобы все продавалось открыто. Мы будем знать потребности, и Торговый дом будет все это регулировать", - говорил Коршунов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать