Ярош о встрече с Януковичем: "Мне казалось, что он более тупой"

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош подтвердил, что 20 февраля он ездил в администрацию президента и встречался с Виктором Януковичем, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ. О том, что такая встреча была, ранее говорили журналисты, ссылавшиеся на запись в журнале посещений в администрации президента. Из записи следует, что встреча продолжалась полтора часа.

Ярош сказал, что встреча состоялась уже после завершения активных действий силовиков. "Вышли эсбэушники и предложили не только мне, но и моему ближайшему окружению встретиться для прекращения кровопролития. Соответственно, я поехал в администрацию", - рассказал он. По его словам, встреча была недолгой.

Янукович предлагал подписать соглашение о прекращении конфликта, утверждает лидер "Правого сектора". Он это сделать якобы отказался и заявил, что "мы марионетками никогда не были и не будем", и предложил президенту вывести войска из Киева, иначе "начнется партизанская война по всей Украине".

Ярош отметил, что до этого никогда с Януковичем не встречался и встреча разрушила у него "определенные стереотипы". "Мне казалось, что он более тупой. А он пытался что-то формулировать... Но видно было, что он истощен и испуган", - заявил лидер "Правого сектора".

В записи посещений в администрации президента указано, что Ярош пришел на встречу один, без соратников. После него Януковича посетил руководитель МИД Украины Леонид Кожара.

21 февраля лидеры трех оппозиционных фракций подписали соглашение по урегулированию кризиса с Януковичем. В тот же день Ярош выступил на майдане Независимости и заявил, что "Правый сектор" продолжит борьбу, если Янукович не подаст в отставку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать