Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Яценюк: Не могу пять дней связаться ни с Путиным, ни с Медведевым

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в Верховной раде, что уже пять дней не может связаться ни с президентом Владимиром Путиным, ни с премьер-министром Дмитрием Медведевым, передает УНИАН. По его словам, Украина готова к переговорам с Россией о создании двусторонних отношений нового типа, "где Россия признает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины и где Россия признает курс Украины на европейскую интеграцию”.

7 марта Яценюк сказал журналистам, что уже один раз разговаривал с Медведевым и "сделал запрос на второй телефонный разговор с российским премьером". Он тогда выразил надежду, что второй телефонный разговор состоится, когда Медведев найдет для этого время.

Неделю назад президент Владимир Путин говорил, что контакты с новым руководством Украины есть, но переговоров на высшем уровне не будет, поскольку на Украине нет легитимно избранного президента.

На пресс-конференции 11 марта отстраненный от власти Виктор Янукович снова заявил, что он является законным президентом Украины и что власть в стране захватила "банда ультранационалистов и неофашистов", которая планирует развязать гражданскую войну. Он считает, что Запад, и в особенности США, не имеют права помогать «захватчикам». «Я обращаюсь к Западу: никто не имеет права поддерживать разбой и неконституционный переворот. Вы не имеете права давать деньги бандитам. Я хочу спросить у покровителей этих темных сил на Западе - вы ослепли, вы потеряли память, вы забыли, что такое фашизм?» - заявил Янукович.

Вину за то, что Крым откалывается от страны, Янукович возложил на оппозицию, но Украина еще объединится, уверен он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать