Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Кэмерон допускает, что Россия может быть исключена из G8

Великобритания предупреждает президента Владимира Путина об исключении России из стран "большой восьмерки", если Кремль предпримет дальнейшие шаги против Украины, передает Reuters. "Я думаю, мы обсудим, исключать или нет Россию из G8 насовсем, если будут приняты дальнейшие шаги", - заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон парламенту страны.

Кэмерон призвал к "сильному ответу" страны Европейского союза, чьи лидеры встретятся позже на этой неделе в Брюсселе и, как ожидается, будут обсуждать детали дальнейших санкций в отношении России. Кэмерон заявил, что Россия столкнется с экономическими санкциями, если продолжит "дальнейшие шаги по дестабилизации Украины, такие как отправка войск в Восточную Украину".

«Если мы отвернемся от этого кризиса и не будем действовать, мы заплатим очень высокую цену в долгосрочной перспективе", - сказал он.

На состоявшемся 6 марта саммите Евросоюза было принято решение о замораживании переговоров с Россией по визовому вопросу и новому базовому соглашению о партнерстве, а также о замораживании подготовки к саммиту G8 в Сочи. Президент США Барак Обама уже предложил лидерам «большой семерки» встретиться в Европе на следующей неделе, чтобы обсудить дальнейшие действия в ответ на «вовлеченность России в дела Украины». Возможно, встреча пройдет в кулуарах ядерного саммита на следующей неделе в Нидерландах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать