Обама предлагает лидерам G7 обсудить ситуацию на Украине на следующей неделе

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Президент США Барак Обама предложил лидерам "большой семерки" встретиться в Европе на следующей неделе, чтобы обсудить дальнейшие действия в ответ на "вовлеченность России в дела Украины", сообщает AP.

Представитель Белого дома Кейтлин Хэйден заявила, что Обама хочет собрать лидеров G7 на встречу в кулуарах ядерного саммита на следующей неделе в Нидерландах. Россия является одной из 53 стран, которые будут участвовать в саммите в Гааге. В заявлении Хэйден говорится, что организованная Обамой встреча "сфокусируется на ситуации на Украине и дальнейших шагах, которые G7 может принять, чтобы отреагировать на события и поддержать Украину".

Ранее онлайн-версия журнала Spiegel со ссылкой на источники в правительстве Германии сообщила, что партнеры России по «большой восьмерке» из-за ситуации на Украине готовятся вместо намеченного на лето саммита в Сочи провести встречу в формате G7. По информации издания, власти Великобритании уже предложили провести альтернативный саммит в Лондоне, а другие страны - участницы клуба приняли это предложение благосклонно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more