Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Обама предлагает лидерам G7 обсудить ситуацию на Украине на следующей неделе

Президент США Барак Обама предложил лидерам "большой семерки" встретиться в Европе на следующей неделе, чтобы обсудить дальнейшие действия в ответ на "вовлеченность России в дела Украины", сообщает AP.

Представитель Белого дома Кейтлин Хэйден заявила, что Обама хочет собрать лидеров G7 на встречу в кулуарах ядерного саммита на следующей неделе в Нидерландах. Россия является одной из 53 стран, которые будут участвовать в саммите в Гааге. В заявлении Хэйден говорится, что организованная Обамой встреча "сфокусируется на ситуации на Украине и дальнейших шагах, которые G7 может принять, чтобы отреагировать на события и поддержать Украину".

Ранее онлайн-версия журнала Spiegel со ссылкой на источники в правительстве Германии сообщила, что партнеры России по «большой восьмерке» из-за ситуации на Украине готовятся вместо намеченного на лето саммита в Сочи провести встречу в формате G7. По информации издания, власти Великобритании уже предложили провести альтернативный саммит в Лондоне, а другие страны - участницы клуба приняли это предложение благосклонно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать