Локоть лидирует на выборах мэра Новосибирска

У кандидата от КПРФ 43,43 % голосов, у и. о. мэра, единоросса Владимира Знаткова - 39,9%
Евгений Курсков / ИТАР-ТАСС

По данным новосибирского горизбиркома на 23.30 местного времени после обработки бюллетеней на 68% лидер объединенной оппозиции Анатолий Локоть лидирует на выборах мэра Новосибирска. У него 43,43 % голосов, у и. о. мэра Владимира Знаткова («Единая Россия») - 39,9 %.

По данным альтернативной системы подсчета голосов, организованной новосибирским обкомом КПРФ, по состоянию на 23.50 у Локотя 44,82%, у Знаткова - 40,17% (в систему введены протоколы 74,04% избирательных участков). Локоть опережает кандидата от партии власти почти на 13 000 голосов. Локоть лидирует в девяти районах Новосибирска из десяти. В Дзержинском районе он уступил Знаткову 320 голосов, по данным альтернативной системы подсчета.

"Такой кампании я не помню. Мы создали уникальную ситуацию и показали пример всей России", - прокомментировал прошедшие выборы Локоть.

Новосибирское отделение "Единой России" на своем сайте разместило комментарий руководителя предвыборного штаба Знаткова Александра Карелина: "День голосования прошел сдержанно. Ждем прибавки в нашу пользу". От дополнительных комментариев пресс-служба отделения отказалась.

Явка избирателей составила 31,43%. Новосибирцы выбирали градоначальника из 11 кандидатов: Владимир Знатков ("Единая Россия"), Владимир Анисимов («Города России»), Анатолий Локоть (КПРФ), Анатолий Кубанов («Справедливая Россия»), Роман Стариков («Коммунисты России»), самовыдвиженец Евгений Логинов, Александр Тарков (Трудовая партия России) Сергей Троицкий («Против всех»), Сергей Овчинников (Российская партия народного управления), Дмитрий Савельев (ЛДПР) и Алексей Южанин (Партия духовного преображения России).

Избирком прогнозировал низкую явку, говорит его председатель Ольга Благо. "Мы планировали, что явка составит около 35%, но надеялись, что избиратели проявят большую активность", - добавляет она.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать