Около 600 россиян не пустили на Украину после введения запрета

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Украинские пограничники отказали во въезде на территорию Украины приблизительно 600 гражданам России за последние сутки, в их число входят лица, подпадающие под запрет на въезд, сообщили "РИА Новости" в пресс-службе Госпогранслужбы страны.

"За последние сутки не были пропущены на территорию Украины порядка 600 граждан России", - сообщили в ведомстве. На вопрос, вошли ли в их число лица, попадающие под запрет на въезд, в пресс-службе ответили утвердительно, но не указали их точное количество.

"Интерфаксу" в Госпогранслужбе Украины сообщили, что количество непропущенных россиян ко второй половине дня пятницы уменьшилось, поскольку были учтены рекомендации погранведомства, озвученные накануне вечером. "Люди учли эти рекомендации, поэтому количество непропущенных уменьшилось", - рассказал агентству "Интерфакс-Украина" руководитель пресс-службы погранведомства Олег Слободян.

Он отметил, что решение об усилении пограничного контроля будет выполняться в полном объеме. "Однако сейчас Госпогранслужба совместно с другими правоохранительными органами разрабатывает уточненные рекомендации в органы охраны границы по поводу пропуска граждан России", - рассказал Слободян.

Вчера пограничная служба Украины сообщила об ограничении въезда россиян. В первую очередь это коснулось мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Исключения действуют для мужчин, едущих с семьями, а также для тех, кто сможет представить нотариально заверенные документы о болезни или смерти близких родственников, приглашения от физических и юридических лиц. Как говорится в сообщении на сайте украинской пограничной службы, «в последние дни значительно увеличилось количество лиц, которые следуют в восточные области Украины для дальнейшей дестабилизации общественно-политической обстановки в этих регионах».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more