Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

В Киев прибыл вице-президент США Байден

Через день после перестрелки в Славянске на востоке Украины в Киев прибыл вице-президент США Джозеф Байден, передает CNN. Байден встретится с украинскими властями и активистами в ходе двухдневного визита, цель которого - показать, что США поддерживают правительство и ищут пути выхода из все более напряженной ситуации с Россией, сообщает CNN.

В частности, Байден проведет встречу с и. о. президента Украины Александром Турчиновым и и. о. премьера страны Арсением Яценюком, передает Reuters. В ходе встреч он обсудит "усилия международного сообщества по содействию стабилизации и укреплению украинской экономики и помощь Украине в продвижении к конституциональной реформе, децентрализации, борьбе с коррупцией, а также свободным и справедливым выборам президента 25 мая", говорится в заявлении Белого дома, которое приводит Reuters.

"Вице-президент также проведет консультации о последних событиях в восточной Украине и о шагах, которые повысят краткосрочную и долгосрочную энергетическую безопасность Украины", - говорится в заявлении.

В воскресенье утром один из руководителей народного ополчения Славянска сообщил, что ночью на одном из блокпостов произошла перестрелка, были убиты трое жителей города. «РИА Новости» сообщило со ссылкой на лидера народного ополчения, «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева, что среди ополченцев в ночной перестрелке на блокпосту один убит, двое ранены. По его оценке, сторонники федерализации ответным огнем ликвидировали и ранили до семи нападавших. Затем в российских СМИ появилась информация о причастности к инциденту боевиков «Правого сектора», а российский МИД выпустил официальное заявление. В нем, в частности, в организации нападения, в результате которого погибли мирные граждане, обвиняются «боевики так называемого «Правого сектора».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more