Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

МВД Украины: В Славянске задержан автобус с представителями ОБСЕ

Ведомство также сообщает, что Нацгвардия заблокировала город в рамках антитеррористической операции

МВД Украины

сообщает о захвате в Славянске автобуса с представителями ОБСЕ. "25 апреля 2014 г. в 11.40 на въезде в г. Славянск со стороны Краматорска неизвестные остановили автобус с 13 пассажирами. Среди них находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных сил Украины и водитель транспортного средства", - говорится в сообщении ведомства.

"Заложники находятся в помещении местного УСБУ... В настоящее время ведутся переговоры с представителями пророссийских сил. Они отказались освобождать заложников, мотивируя это необходимостью их общения с компетентными органами Российской Федерации", - уточняет украинское МВД.

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев подтверждает информацию о задержании автобуса с украинскими военными и гражданскими лицами, в автобусе, по его данным - запрещенные боеприпасы, передает "Интерфакс". "Мы действительно задержали автобус, там сразу же были обнаружены запрещенные разрывные пули и другие боеприпасы, сейчас разбираемся, кто были эти люди, которые в нем ехали. Пока мы не можем подтвердить, что среди них действительно наблюдатели ОБСЕ, потому что мы не установили достоверно их принадлежность - будем проверять", - сказал он "Интерфаксу" по телефону.

Также стало известно, что Славянск заблокирован в рамках второго этапа антитеррористической операции, сообщил командующий Национальной гвардией Украины Степан Полторак, который сейчас находится в Донецкой области.

"Чтобы не дать террористам возможности получить подкрепления, руководством государства было принято решение полностью заблокировать город Славянск", - говорится в

сообщении на сайте украинского МВД.

Участники антитеррористической операции не пойдут на штурм Славянска Донецкой области, поскольку это может привести к жертвам среди местного населения, заявил ранее первый заместитель главы Службы безопасности Украины (СБУ), руководитель Антитеррористического центра при СБУ Василий Крутов. "Мы не пойдем на жертвы, штурм в городе. Мы понимаем, что тогда может быть много пострадавших", - сказал он на брифинге в Киеве в пятницу (цитата по "Интерфаксу").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать