Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Брэнсон и группа Virgin будут бойкотировать отели султана Брунея из-за введения норм шариата

Знаменитости, компания Virgin и феминистическая американская организация Feminist Majority Foundation решили бойкотировать отели, которые связывают с султаном Брунея, из-за того что с 1 мая в Брунее власти ввели шариат. Как сообщает AFP, основатель группы компаний Virgin Ричард Брэнсон заявил, что ни он сам, ни его семья, ни сотрудники его компаний больше не будут останавливаться в отелях сети Dorchester Collection luxury. В сеть входят, к примеру, лондонский отель The Dorchester и отель Beverly Hills в Лос-Анджелесе. Брэнсон пообещал, что решение будет оставаться в силе до тех пор, пока Хассанал Болкиах не вернется к соблюдению прав человека.

Ранее фонд Feminist Majority отказался от проведения в отеле Beverly Hills ежегодной церемонии вручения наград фонда, которые присуждаются за заслуги в защите прав женщин. Также к бойкоту сети Dorchester Collection luxury призывали актеры Стивен Фрай и Эллен Дедженерес и телеведущая Шэрон Осборн.

Получить комментарии правительства Брунея агентству AFP пока не удалось.

Считается, что сеть Dorchester Collection принадлежит суверенному фонду Brunei Investment Agency, который контролируется министерством финансов Брунея. К сети относятся три отеля в Лондоне, два - в Париже, еще по одному в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе и один в Милане.

Постепенное введение уголовного кодекса на базе норм шариата началось в Брунее с 1 мая, несмотря на возражения местных и международных правозащитных организаций. Султан Хассанал Болкиах объяснил эти меры необходимостью защитить общество от влияния извне. На первом этапе граждан будут штрафовать или назначать им тюремные сроки за непристойное поведение в общественных местах, пропуск пятничных молитв и внебрачные беременности. Позднее будут введены более жесткие меры наказания - избиение кнутом или отсечение конечностей - за воровство и грабежи. Уже в 2015 г. в стране может быть введена смертная казнь через побиение камнями за внебрачный секс, однополые связи и оскорбление Корана или пророка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать