Путин принял досрочную отставку губернатора Мурманской области

  • Наталья Райбман,
  • Анастасия Агамалова
  • / Vedomosti.ru

Президент Владимир Путин поддержал решение губернатора Мурманской области Марины Ковтун уйти в отставку досрочно, чтобы принять участие в выборах в сентябре. "Я хочу попросить вас о досрочной отставке, чтобы вы разрешили мне пойти на губернаторские выборы досрочно", - сказала Ковтун на встрече с Путиным (цитата по kremlin.ru).

Она отметила, что это "желание обусловлено еще тем, что в сентябре этого года на выборы придут почти три четверти жителей Мурманской области".

"Хорошо, пожалуйста, я ничего против не имею. Вы много сделали для области, до выборов буду просить вас исполнять обязанности", - заявил Путин.

52-летняя Ковтун стала губернатором Мурманской области в апреле 2012 г. Она сменила на посту Дмитрия Дмитриенко, руководившего областью с марта 2009 г. Его отставка ожидалась еще в январе того года после критики Владимира Путина. Дмитриенко покинул пост по собственному желанию.

До назначения губернатором Ковтун руководила в облдуме фракцией «Единой России» и занимала пост замгендиректора Кольской горно-металлургической компании (дочернее предприятие «Норильского никеля»).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать