Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

ЕС расширил список санкций на 13 россиян и две крымские компании - СМИ

Совет ЕС включил в список санкций еще 13 человек и одобрил замораживание активов двух компаний в Крыму и Севастополе из-за отсутствия шагов в направлении деэскалации кризиса, говорится в пресс-релизе совета. Список будет опубликован позже в понедельник, подтвердил представитель совета.

Ожидается, что о новых санкциях будет объявлено позже в понедельник. Пока имена людей, подпадающих под санкции, не разглашаются, сообщается лишь, что две крымские компании в новом списке работают в энергетическом секторе, сообщили Reuters европейские дипломаты. Утром агентство сообщало о возможном введении санкций в отношении 14 человек.

О том, что министры иностранных дел ЕС расширили список лиц, подпадающих под санкции, также сообщил агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник в Брюсселе дипломатический источник. По его словам, такое решение было принято в рамках второй фазы применения санкций. "Будет применен запрет на въезд и замораживание активов для еще тринадцати человек и двух компаний", - сказал он. Предполагается, что списки людей и компаний, в отношении которых введены санкции, будут опубликованы позже в понедельник в "Официальном журнале ЕС". С момента публикации эти меры вступают в силу.

ЕС уже ввел санкции в отношении 48 лиц, все они - представители власти, а не бизнеса. В новом списке - вице-премьер Дмитрий Козак, заместители председателя Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова и постпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать