Политика
Бесплатный

Владимир Кожин освобожден от должности управделами президента

На должность, которую Кожин занимал 14 лет, назначен Александр Колпаков из ФСО
Владимир Кожин
Алексей Филиппов / ИТАР-ТАСС

Владимир Путин назначил Владимира Кожина помощником президента России по вопросам военно-технического сотрудничества, освободив его от должности управделами президента, сообщает пресс-служба Кремля. Следующим по номеру указом Путин назначил Александра Колпакова управляющим делами президента России, освободив его от занимаемой должности.

Кожина фактически повысили, заявил журналистам в понедельник руководитель администрации президента России Сергей Иванов. "Владимир Кожин, став помощником президента России, занял более высокую должность в табели о рангах. Кожин будет курировать очень непростую, финансово ресурсоемкую и политически значимую сферу - сферу ВТС", - сказал Иванов, слова которого передал "Интерфакс".

Кожин был назначен управделами президента 21 января 2000 г. и работал в этой должности до настоящего времени. Под контролем Кожина находилось более 60 000 сотрудников, более 100 предприятий и учреждений, включая Кремль и ряд других правительственных зданий, а также более 4000 автомобилей. Кожин фигурирует в американском списке лиц и организаций, в отношении которых применяются визовые запреты и замораживание активов.

Об Александре Колпакове известно немного. "Колпаков длительное время и на высоких должностях занимался в ФСО хозяйственной работой, является подготовленным руководителем", - сказал Иванов. По сведениям из ЖЖ покинувшего Россию эколога Сурена Газаряна, Колпаков служил начальником одной из четырех официальных резиденций президента России "Долгие Бороды" на Валдае.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать