Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Президент ЕБРР не планирует ехать на Петербургский форум

Президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти вряд ли приедет на Петербургский международный экономический форум, начинающийся на следующей неделе, пишет The Wall Street Journal. Он назвал свое присутствие «маловероятным», отметив, что Россия становится менее приоритетной для организации страной.

Тем не менее Чакрабарти подтвердил, что на форуме будет представитель ЕБРР. По его словам, некоторые акционеры банка "выражали обеспокоенность" внешнеполитическим поведением России, но эти опасения "в настоящий момент" не повлияли на бизнес банка. По мнению президента ЕБРР, учитывая серьезность экономической ситуации в России, ресурсов банка недостаточно, чтобы проводить хоть сколько-нибудь эффективную контрциклическую политику в стране.

Чакрабарти дал понять, что ЕБРР не уйдет с Украины, где планирует инвестировать не менее 1 млрд в год, начиная с 2014 г. Однако вовлеченность банка будет зависеть от эффективности реформ украинских властей, отметил он.

Чакрабарти может войти в растущий список глав крупнейших западных компаний и организаций, не едущих в Петербург. Так, на прошлой неделе вслед за главами американских компаний и банков, которым не рекомендуют ехать в Петербург власти США, от участия в ПМЭФ отказался гендиректор Siemens Джо Кэзер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать