Медведев посоветовал чиновникам "иногда включать мозги" и не давать интервью о закрытии соцсетей

Премьер-министр Дмитрий Медведев посоветовал "отдельным чиновникам", отвечающим за развитие интернет-отрасли, "иногда включать мозги" и "не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей". Об этом он написал в Facebook вскоре после публикации в "Известиях" интервью замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова. Премьер "как активный пользователь социальныйх сетей", впрочем, считает, что российские законы обязаны выполнять все - и сети, и пользователи.

Ксензов пожаловался на плохое взаимодействие Twitter с российскими органами власти, на экстремистский контент в этой сети микроблогов и на связь компании с властями США. По словам чиновника, Twitter последовательно отказывается выполнять требования Роскомнадзора, чем специально создает условия, "в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной". По его словам, заблокировать Twitter и Facebook его ведомство может хоть завтра и за несколько минут.

Позднее официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сказал "Дождю", что Ксензов выразил официальную позицию ведомства и что действительно рассматривается вопрос о блокировке Twitter и Facebook.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать