Путин о введенных санкциях: выбрали, как специально, двух евреев и одного хохла

Санкции Запада в отношении России рассчитаны на то, чтобы "мы убрали то, что они нагадили", заявил президент Владимир Путин, выступая на Петербургском экономическом форуме.

Пока санкции в том, чтобы выбрать из окружения президента близких ему людей и "как у нас в кругах интеллигенции говорят, "уконтрапупить" как следует, т. е. наказать непонятно за что", считает президент. Он подчеркнул, что американские санкции касаются только людей из его личного окружения, и он подал бы в суд на их месте.

"Они не имеют отношения к событиям на Украине, в Крыму. И выбрали, как специально, двух евреев и одного хохла. Как издеваются", - сказал Путин (цитата по "Интерфаксу").

"Ну хорошо, что-то не понравилось партнерам, приняли санкции", рассуждает президент: но потом нам пытаются что-то вменить в вину, будет второй пакет, третий. "За что? Вот в Таиланде землетрясение, может, мы тоже виноваты?" - возмутился президент.

На Украине идет гражданская война, мы-то тут при чем, заявил Путин. Может, Америка хочет получить конкурентные преимущества в торговле с Европой, предположил он, добавив, что других мотивов не видно.

"Пока все это не имеет серьезного системного негативного влияния на нашу экономику и, надеюсь, что этого не произойдет", - заявил Путин.

17 марта США объявили о введении санкций в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, виновных в подрыве территориальной целостности Украины. Американские власти включили в список совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Кроме того, санкции были введены в отношении самого банка «Россия».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать