Горсовет Луганска сообщает о гибели двух десятков мирных жителей за сутки

В Луганске погибли более двух десятков мирных жителей, сообщает пресс-служба горсовета. Чиновники сообщают, что интенсивный обстрел города продолжается в течение всего дня. "Снаряды падают практически во всех районах, в том числе зафиксированы попадания в центре, в кварталах Южный, Героев Сталинграда, Гаевого, 50 лет Октября, в Каменнобродском районе, в районе автовокзала, Лесоторгового и других частях города", - цитирует УНИАН. Горожан призывали не выходить из домов и не подходить к окнам.

Пресс-центр антитеррористической операции сообщает, что по аэропорту Луганска вскоре после полуночи были нанесены артиллерийские удары. Городской сайт 0642.ua сообщает, что железнодорожный вокзал продолжает работать, просто после полуночи и до утра там не было электроснабжения.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство "Новороссия" сообщает об обстреле "Восточного рынка" в Жовтеневом районе. "Новороссия" утверждает, что артиллерийский удар по рынку нанесли украинские силовики. Есть погибшие и раненые. Агентство также сообщает, что идет бой возле поселка Металлист Луганской области и в Каменнобродском районе Луганска.

Из-за обстрелов утром 85% Луганска было без электричества и воды: была повреждена Кировская подстанция в Каменнобродском районе. В целом по области 39 населенных пунктов остаются без электричества, сообщил на брифинге официальный представитель Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Город Рубежное подвергся обстрелу, сообщила в Facebook и. о. губернатора Луганской области Ирина Веригина. Месяц назад возле Рубежного также произошло столкновение и были ранены 17 военнослужащих из Житомирской области, напоминает УНИАН.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать