Политика
Бесплатный

Меркель после крушения Boeing 777 призвала Францию не поставлять «Мистрали» России

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд
Michele Tantussi / Bloomberg

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала французское правительство воздержаться от поставок вертолетоносцев типа "Мистраль" в Россию после авиакатастрофы на востоке Украины. Выступая на пресс-конференции в пятницу, она подчеркнула, что необходимо прекратить экспорт вертолетоносцев в Россию несмотря на то что нынешний режим санкций это разрешает (цитата по "Интерфаксу").

Меркель привела в пример Германию, которая остановила строительство стрелкового центра в России. "Германия приостанавливает строительство стрелкового центра в России, учитывая ситуацию", - заявила она (цитата по "РИА Новости").

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что его страна не видит причин отказываться от контракта, и напомнил, что разрыв договора приведет к необходимости выплаты многомиллиардной компенсации. Стоимость сделки России и Франции на поставку вертолетоносцев "Мистраль" составляет 1, 2 млрд евро.

Boeing 777 Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в четверг над территорией Восточной Украины. Как сообщает CNN со ссылкой на американских высокопоставленных лиц, он был сбит ракетой «земля - воздух». По последним данным, которые приводит Malaysia Airlines, в результате трагедии погибли 298 человек: 283 пассажира, среди которых трое младенцев, и 15 членов экипажа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать