Политика
Бесплатный
Яна Шебалина

Апелляционный суд Италии оправдал Берлускони по делу Руби

Апелляционный суд Италии оправдал экс-премьера Италии Сильвио Берлускони по делу Руби, AP. В рамках дела политик обвинялся в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением.

Ранее в конце июня 2013 г. в суде первой инстанции бывший премьер был приговорен к семи годам тюрьмы и пожизненному запрету занимать руководящие посты. Теперь прокуратура может обратиться в кассационный суд, высшую судебную инстанцию страны, для опротестования решения апелляционного суда.

Судебный процесс по "делу Руби" против экс-премьера начался в апреле 2011 г. Берлускони обвинялся в организации секс-вечеринок на своей вилле и в интимной связи с 17-летней марокканской танцовщицей Каримой эль-Марук, известной под именем Руби - Похитительница сердец, а также в превышении должностных полномочий.

По данным представителей итальянской прокуратуры, бывшему итальянскому премьеру удалось создать целую систему по поставке проституток на свою виллу близ Милана. Прокуроры утверждают, что в 2010 г. Берлускони оказал содействие в освобождении из-под стражи эль-Марук, которая была арестована за кражу. По мнению стороны обвинения, политик, возглавлявший в то время итальянский кабинет министров, подкупил и оказал давление на представителей миланских правоохранительных органов.

Берлускони уже имеет окончательный приговор к четырем годам тюрьмы за финансовое мошенничество его компании «Медиасет». По закону об амнистии срок отбывания был сокращен до года, который политик ввиду преклонного возраста проводит на общественно-полезных работах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать